Формы для раскрытия информации на сайте «Реформа ЖКХ»

Формы для раскрытия информации на сайте «Реформа ЖКХ»
Задать вопрос
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

Минстрой РФ утвердил формы, в соответствии с которыми необходимо раскрывать информацию на сайте «Реформа ЖКХ». Установленные формы включают множество пунктов, объемных и сложных. Однако во избежании нареканий со стороны надзорных органов лучше размещать отчетность в соответствии с указанными формами. ЮК «Корпорация» предлагает свои услуги по раскрытию информации. Подробности — в нашей статье. 0

Почему необходимо раскрывать информацию на сайте «Реформа ЖКХ»?

Постановление Правительства РФ №731 обязывает ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК раскрывать информацию на сайте «Реформа ЖКХ» (www.reformagkh.ru).

Напомним, что после 1 июля 2016 года возникла путаница, нужно ли публиковать отчетность на данном ресурсе. Это связано с тем, что в указанный период времени перестала применяться ч. 4 ст. 6 Закона №263-ФЗ положения ч. 10 ст. 161 ЖК РФ. Данное требование относилось только к управляющим компаниям, которым необходимо было получить лицензию. Таким образом, размещение информации на сайте «Реформа ЖКХ» остается обязательным, однако больше не влияет на получение лицензии.

Формы для раскрытия информации на сайте «Реформа ЖКХ» утверждены Минстроем РФ

Приказ Минстроя России от 22.12.2014 N 882/пр устанавливает формы для публикации сведений на «Реформе ЖКХ». Таким образом, при подготовке документов для раскрытия информации необходимо в том числе заполнять установленные формы.

Возможно, что проверяющие организации будут требовать исполнения постановления №731 именно посредством заполнения указанных форм. Поэтому, во избежании дальнейших проблем, лучше заполнить отчетность на «Реформе ЖКХ» в соответствии с ними заранее.

Утвержденные Минстроем России формы довольно объемные и сложные. Так, одна из них — форма 2.8 (Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также отчет о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов за год) включает 53 пункта! Разобраться в них непросто, даже если прибегнуть к помощи инструкции по заполнению, которую также выпустил Минстрой РФ.

Если у Вас возникают непонимания и сложности при заполнении форм для размещения сведений на сайте «Реформа ЖКХ», лучше прибегнуть к помощи специалистов. Юристы компании «Корпорация» будут рады помочь Вам. Кроме того, Вы можете воспользоваться нашими услугами по раскрытию информации для ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК «под ключ». Подробности уточняйте по телефонам: 8 (831) 434-12-5 или 423-90-03. Или приходите к нам в офис, расположенный по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Гарантия работы без штрафов
Гарантируем отсутствие штрафов: с нашей помощью вы все сделаете правильно
Мы правы в более 90% случаев
Мы выигрываем там, где другие отступают: уровень выигранных судебных дел более 90%
Мы на стороне справедливости
Помогаем не просто решить дело, а восстановить справедливость: сотни компаний со всей России доверяют нам и получают успешный результат
Индивидуальный подход
Мы предлагаем индивидуальный подход: признанные эксперты права в области ЖКХ проанализируют вашу ситуацию и составят план решения с конкретными сроками и стоимостью
Начните с выгоды: скидка 5% на первую услугу!