Юристы ЮК «Корпорация» выиграли спор с жилищной инспекцией

Юристы ЮК «Корпорация» выиграли спор с жилищной инспекцией
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

После жалобы собственника жилищная инспекция вынесло предписание и обязало Товарищество собственников жилья осуществить перерасчет платы по горячему водоснабжению. Товарищество обратилось в ЮК «Корпорация» за помощью. Изучив техническую документацию дома и расчеты со стороны ресурсоснабжающей компании, юристы грамотно проконсультировали своего клиента и посоветовали обжаловать предписание инспекции.
В итоге Товарищество, благодаря грамотной работе наших юристов, выиграло спор!
О подробностях дела, а также о том, как рассчитывать плату за горячее водоснабжение в доме с индивидуальным тепловым пунктом (ИТП), читайте в статье.

Суть дела:
В доме установлен индивидуальный тепловой пункт (ИТП), с помощью которого холодная вода преобразуется в горячую. От собственника поступила жалоба в жилищную инспекцию по поводу оплаты горячего водоснабжения. В результате инспекция вынесла предписание и потребовала у Товарищества перерасчет.
При этом жилищная инспекция, как и Теплоснабжающая компания (которая впоследствии была привлечена судом к делу) считали, что рассчитывать плату за горячее водоснабжение надо по формулам 20 и 20.1 Правил №354. Они используются при производстве коммунального ресурса.

Как действовали юристы ЮК «Корпорация»?

Прежде всего, юристы приостановили действие предписания, чтобы с ТСЖ не взыскали штраф за его невыполнение.
Затем они нашли доказательства, что точка зрения жилищной инспекции и ресурсоснабжающей ораганизации неверная. Дело в том, что ИТП не является объектом, который производит коммунальную услугу по горячему водоснабжению. Следовательно, формула 20.1. не может быть применена.

Разбирательства длились полгода. Но все же суд согласился с позицией и аргументами юриста, который представлял управляющую организацию, и удовлетворил жалобу в полном объеме. Мы помогли товариществу отстоять свои интересы, доказать правоту и сэкономить значительные денежные средства, которые бы пришлось потратить при перерасчете платы.

Если в Ваш адрес государственный и (или) муниципальный орган вынес предписание, то это не повод его исполнять! Как показала практика, такие предписания могут быть и не основаны на законе, нарушать права собственников дома и управляющих компаний в целом.
Прежде чем исполнять предписание, рекомендуем Вам обратиться к юристам нашей компании, которые грамотно Вас проконсультируют и найдут пути решения.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.