В Нижегородской области изменились тарифы на содержание жилья и капитальный ремонт

Задать вопрос
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

Сегодня у нас немного математики, точнее – бухгалтерии. Спешим рассказать вам об изменениях, которые произошли в Нижегородской области в тарифах на содержание жилья, чтобы бухгалтерия велась правильно и делались верные начисления. Также вы узнаете, что делать, если вы вели расчёты, исходя из прежних ставок, и сколько будут стоить взносы на капитальный ремонт в 2021 году.

Тариф на содержание жилья: кто платит больше?

Если собственники многоквартирного дома решили утвердить муниципальный тариф на содержание жилья, то обратите внимание, что ставки изменились. Новые расчеты ведутся с 1 ноября 2020 года в связи с принятием постановления "Об установлении размера платы за содержание жилого помещения с 1 ноября 2020 года и об отмене постановлений администрации города Нижнего Новгорода".

Но что делать, если в ноябре вы начисляли размер платы по тарифу, который не предусмотрен новым Постановлением? Спешим вас успокоить: вы имеете право доначислить сумму.

Сколько будет стоить капитальный ремонт в 2021 году?

Следующее изменение в тарифах касается всех многоквартирных домов, потому что связано оно с капитальным ремонтом. Начиная с 2021 года минимальный размер взноса составит 6 руб. 55 коп. за 1 кв. м. площади помещения. Тариф утвержден постановлением Правительства Нижегородской области от 9 ноября 2020 г. N 907 "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области, на 2021 год".

Таким образом, по сравнению с 2020 годом тариф на капитальный ремонт вырос на 25 коп. Напомним, что в этом году минимальный размер взноса составляет 6 руб. 30 коп.

Передайте информацию своим бухгалтерам и начисляйте платежи правильно. Если у вас возникли вопросы по расчетам в связи с новыми тарифами, обращайтесь к юристам ЮК «Корпорация». Подробнее о консультациях читайте по ссылке.

Говорить о важности правильного ведения бухгалтерии излишне. Поэтому, если вам что-то не понятно, не стесняйтесь задавать вопросы. Чем раньше все разъяснить, тем меньше ошибок будет совершено. Наши юристы готовы помочь вам. Записывайтесь на консультацию по телефону (831) 416–40–50 или оставляйте заявку через сайт.

Юридическая деятельность тесно сопряжена с бухгалтерской, поэтому вы можете смело обращаться к нам за помощью. Нашу экспертность подтверждает богатая практика, в ходе которой мы постоянно решаем задачи по начислению платежей. Мы подскажем, как нужно выставлять счета в соответствии с действующими тарифами и нормативными актами.

P.S Расскажите, с какими бухгалтерскими проблемами приходилось сталкиваться вам. , и мы ответим на самые интересные и актуальные вопросы в нашей статье.    

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.