Три причины взыскать долги в 2021 году

Задать вопрос
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

В прошлом году председатели ТСЖ/ЖСК/ЖК и директора УК были обескуражены новостью, что на должников в суд можно будет подавать только с указанием паспортных данных или иных документов, удостоверяющих личность. Фактически это означало невозможность в судебном порядке вернуть деньги, потому что непонятно, откуда брать данные.
 
Сегодня разберемся, вступил ли закон в силу, зачем нужно проверить информацию о собственниках в ГИС ЖКХ и почему этот год – самый удачный для взыскания задолженностей.

Паспортные данные должника нужны для суда?

Закон об указании в исковом заявлении идентификаторов должников должен был вступить в силу 1 января 2021 года. Предполагалось, что при отсутствии данных паспорта, водительского удостоверения или СНИЛСа ответчика, суд откажет в возбуждении дела.
 
Возникла масса вопросов: где брать персональную информацию, кто должен ее предоставить и др. Нормативный акт об этом умалчивал. Но не спешите расстраиваться! Или законодатели осознали недоработку, или еще какие-то причины повлияли, но действие закона перенесли на 1 января 2022 года.
 
Что это значит?
 
У вас есть год, чтобы подать на должников в суд, не прилагая к исковому заявлению их персональные данные. Согласитесь, отличная возможность заняться возвращением долгов? Лучшего времени не будет. Юристы компании «Корпорация» готовы помочь вам. О том, как мы ведем работу по взысканию задолженности.

Проверьте данные о собственниках в ГИС ЖКХ

Хотя закон не вступил в силу, он уже совершенствуется. Сейчас рассматривается законопроект № 735817–7. Он дополняет список идентификаторов, необходимых для заявления на выдачу судебного приказа.
Среди них - единый номер лицевого счета ГИС ЖКХ. Рекомендуем удостовериться, что в системе размещены данные о собственниках, пока закон не начал действовать.

 3 причины, почему нужно вернуть деньги с должников уже в этом году

1)      С 1 января 2022 года процедура значительно усложниться. К немалым хлопотам по подготовке документов прибавится сбор персональных данных неплательщика. Пока неясно, из какого источника брать эту информацию;
2)      Срок исковой давности – 3 года, то есть взыскать долг можно только за это время. Все, что собственник задолжал за 4, 5, 10 лет просто невозможно вернуть;
3)      Чем быстрее вы возвратите задолженность, тем быстрее можно будет потратить деньги на самое нужное. Ведь статьи расходов всегда найдутся, не правда ли?
 
За 10 лет мы вернули миллионы задолженностей за жилищно-коммунальные услуги. Возвращенные суммы не идут ни в какое сравнение с затратами на услуги юристов. Обращаясь к нам, вы не тратите нервы на судебном процессе, а просто ждете результата, который мы гарантируем. 
 
Многие спрашивают: зачем нужен юрист для возврата долгов, суд все равно обяжет собственника заплатить? Это не совсем верно. Часто неплательщик не соглашается с задолженностью, нанимает адвоката и пытается уйти от ответственности. Если не выстроить грамотную аргументацию на процессе, ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК могут проиграть. Да и судебное решение не гарантирует погашения долга. Важно правильно вести исполнительное производство, чтобы фактически получить деньги. Теперь ответьте еще на один вопрос: вы уверены в своих силах на 100%? Мы в своих – абсолютно уверены, потому что занимаемся юридической практикой профессионально, внимательно изучаем каждое дело и выбираем наиболее успешную стратегию.

Также записывайтесь на консультацию по телефону 8 (831) 416-40-50 или через сайт.  

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.