Шлагбаумы вне закона

Задать вопрос
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

Шлагбаумы и сдвижные ворота стали настоящей «палочкой-выручалочкой» для СНТ. Они помогают сохранить имущество садоводов и ограничить въезд «чужих» на территорию. Хотя заградительные конструкции отлично справляются со своей задачей, с 1 января 2021 года их придется переоборудовать или демонтировать.

Почему возникла такая необходимость и как защитить товарищество от нежелательных «гостей», читайте в нашем материале.

Какие шлагбаумы НЕЛЬЗЯ оставить?

Чем не угодили шлагбаумы законодателям? Тем, что мешают проезду пожарной техники. При пожаре важна каждая секунда, а драгоценное время часто тратится на то, чтобы обеспечить въезд. Новые Правила противопожарного режима обязывают держать проезд аварийных машин к домам и местам подключения свободным. То есть прямого запрета в законе на ограничители въезда нет. Но они должны автоматически открываться и пропускать пожарные машины при необходимости.

Получается, механические шлагбаумы и ворота, открывающиеся ключом, должны быть переоборудованы. Как это сделать – большой вопрос. Решать его, по всей видимости, придется председателям СНТ. Есть еще вариант – демонтировать заградительную конструкцию, но это совсем крайние меры.  
Кстати, жертвами нововведений могут оказаться зеленые насаждения, которые мешают проезду спецтехники.


Что будет, если оставить механические шлагбаумы?

Идея не самая лучшая. Выявлять нарушения будут противопожарные инспекторы. Если шлагбаум не откроется автоматически, товарищество получит предписание. Суд может наложить штраф в размере 200 000 рублей! Согласитесь, такое наказание серьезно ударит по карману СНТ, поэтому лучше не рисковать и изначально исполнить требования закона.

Что делать?

Фактически беспрепятственно аварийные службы смогут проехать, только если системой ограждения будет управлять диспетчер или охрана. А это удовольствие не из дешевых.

В любом случае нужно организовать общее собрание СНТ и решить вопрос со шлагбаумом или воротами. Не забудьте заложить деньги в смету, ведь переоборудование потребует расходов. И снова напомним о важности правильной подготовки и проведения собрания. Это лучшая гарантия, что решения никто не оспорит. Одна ошибка в документах может перечеркнуть все усилия и принести много неприятностей. Чтобы этого не произошло, юристы компании «Корпорация» предлагают свои услуги по подготовке общего собрания СНТ. С нами вы на 100% можете быть уверены, что решения не будут обжалованы.

Для вашего удобства мы предлагаем различные варианты помощи при организации общих собраний садоводческих товариществ, начиная от консультаций и заканчивая разработкой всех документов. Сотни председателей СНТ из разных городов России однажды доверили нам проведение собраний и стали нашими постоянными клиентами. Кому полезна помощь юристов и как строится работа по организации общего собрания СНТ.

Уведомление о предстоящем собрании, повестка, проекты документов для утверждения, бланки голосования, протокол собрания и т.д. Знакомо? Общее собрание превращается в сплошной стресс. Еще бы - столько сил нужно, чтобы ничего не упустить в одиночку. Изменить ситуацию просто! Обратитесь к высококвалифицированной команде юристов «Корпорации»: мы обеспечим грамотную подготовку и сведем к нулю риски оспаривания решений. , звоните по телефону 8 (831) 416-40-50 или оставляйте заявку на сайте.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.