Новые Правила противопожарного режима: что грозит штрафом?

Новые Правила противопожарного режима: что грозит штрафом?
Задать вопрос
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

1 января 2021 года вступили в силу изменения в Противопожарные правила. Поправки нужно принять во внимание обслуживающим МКД компаниям, потому что их несоблюдение может привести к проблемам.

 Знакомьтесь с новыми Правилами противопожарной безопасности и узнайте, что делать, чтобы не получить штраф за нарушения.

Что запретили в многоквартирных домах?

Новые Правила противопожарного режима РФ действуют до 31 декабря 2026 года. Часть изменений коснулась многоквартирных домов, что необходимо учесть председателям ТСЖ/ЖСК/ЖК и директорам УК в работе.
  • Согласно нововведениям, под запрет попали глухие решётки на окнах подвалов, которые являются аварийными выходами.
  • Нельзя хранить на чердаках, в подвалах, на цокольных этажах и под лестницами легковоспламеняющиеся, взрывчатые и горючие вещества.
  • Запрещается снимать двери эвакуационных выходов, предусмотренных проектной документацией.
  Часто собственники складируют в подъездах, подвалах, на чердаках и других технических помещениях разнообразные вещи. Новые нормы запрещают это. Кстати, размещать там мастерские также не допускается.

Что делать, чтобы не получить штрафы?

Проверки пожарной безопасности проходят регулярно. Лишние сложности никому не нужны, поэтому следует серьезно подойти к исполнению законодательства.

Многоквартирный дом, где особо предприимчивые жильцы не устраивают самопроизвольные кладовые, - редкость. Согласитесь, перспективы борьбы с такими «накоплениями» – не очень привлекательные. Но как быть? Закон обязывает, иначе первая проверка обернется крупными штрафами. Поэтому рекомендуем не медлить и начать освобождать подъезды, подвалы, чердаки от старой мебели, инструментов и прочего захламления как можно скорее. В этом нелегком деле вы можете рассчитывать на помощь юристов компании «Корпорация». Переходите по ссылке и узнавайте подробности об услуге по составлению юридических документов.  

Нередко цокольные этажи и подвалы занимают различные мастерские. Им придется освободить помещения. И этим вопросом обслуживающим МКД компаниям также нужно заняться. Или доверить его решение нам и воспользоваться услугой составления юридических документов, подробнее с которой можно познакомиться здесь. Переписки и переговоры, которые обычно отнимают немало нервов, мы возьмем на себя.

Что же делать с нарушителями?

Для начала зафиксируйте данный факт. Следующий шаг: направьте предписание собственникам с требованием, в том числе в судебном порядке, убрать свое имущество. Это обезопасит вас во время проверки – вы сможете доказать, что предпринимаете все для соблюдения закона.

Главное – действовать оперативно и юридически грамотно, правильно составить документы и провести процедуры. Если вы боитесь совершить ошибку при подготовке документации или просто не хватает времени, можете рассчитывать на юристов «Корпорации». Мы ручаемся, что выполним все в соответствии с действующим законом и у надзорных органов не возникнет вопросов. Тем более гарантируем, что с нашей помощью вы не получите штраф за нарушение.

Звоните (831) 416–40–50 или записывайтесь на консультацию через сайт.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.