Как взыскать долги СНТ без копии паспорта собственника?

Задать вопрос
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

Долги садоводов – животрепещущая проблема для председателей СНТ. Излишне рассказывать, что из-за неплательщиков образуется брешь в бюджете товарищества, страдают добросовестные собственники земельных участков, падает качество содержание имущества общего пользования… Вы и сами это прекрасно знаете.

И наверняка помните: с 1 января 2021 года для взыскания задолженности через суд нужны паспортные данные неплательщика. Мы писали об этом. Данное обстоятельство значительно усложняет процедуру взыскания задолженности: не все СНТ располагают такими сведениями, а где их взять – непонятно.

Не спешите отчаиваться! Забегая вперед скажем, что 2021 год начался с приятных сюрпризов. Как быть, если паспортных данных садовода нет, а задолженность взыскать нужно? Давайте разбираться.

Иск на должника – только с паспортом!

Начнем с фактов. Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" определял, что с 1 января 2021 года для взыскания долга с неплательщика в иске нужно указывать идентификаторы должника. То есть просто подать заявление в суд недостаточно, нужно указать информацию, которая позволит определить неплательщика, например, паспортные данные. В противном случае суд вернет документы.

Норма вызвала ажиотаж среди товариществ. Будем честными: судебная процедура взыскания задолженности изначально хлопотна, а с требованием предоставить паспортные данные неплательщика становится непосильной задачей. Причем откуда брать идентификаторы должника закон умалчивает. Получается, СНТ связаны по рукам и ногам в возвращении долгов.


Иск на должника – только с паспортом?

Помните, в начале статьи мы обещали приятный сюрприз? Вот он: действие требования о предоставлении в суд идентификаторов должников отложили до 1 января 2022 года! Это означает, что еще целый год можно взыскивать долги с неплательщиков, обращаясь в суд как раньше без предоставления паспортных данных задолжавшего садовода.

Давно хотели разобраться с должниками? Так вот, сейчас самое время. Дальше – будет сложнее. Предлагаем вам услуги юристов компании «Корпорация», чтобы начать возвращать долги прямо сейчас.

Если взыскание долгов для вас – головная боль, стресс и бесконечные переживания, то наши юристы полностью изменят этот процесс. Всю волокиту и хлопоты мы возьмем на себя, а вам останется только получать задолженности и удовлетворение. Просто доверьте нам свои прoблемы, как это сделали сотни товариществ, и мы вернем ваши деньги. Готовы получить деньги, которые задолжали садоводы? Тогда звоните по телефону 8 (831) 416-40-50 или оставляйте заявку на сайте и ждите результат. 

Более 10 лет работы в сфере юридических услуг для ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК/СНТ, миллионы возвращенных средств, тысячи выигранных судебных дел, сотни благодарных клиентов по всей России – это факты в цифрах о нас. Мы ответственно выполняем свои обязанности и гарантируем наиболее успешный результат. О нашей работе по взысканию долгов, читайте здесь. Нам под силу взыскать долги с неплательщиков, но под силу ли вам это в одиночку? Просто оцените свои возможности и запишитесь на бeсплатную консультацию к юристам «Корпорации».

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.